`
아카데미이야기 게시판 뷰 페이지
[카드뉴스] 크라우드펀딩의 이해 Hit. 7536 2021-08-25

철이 없었죠.
크라우드펀딩을 몰랐다는게
CROWD FUNDING 크라우드펀딩의 이해
크라우드펀딩이란 무엇인가
#스타트업 #나만의_브랜드 #뉴마케팅 #디지털콘텐츠
한국콘텐츠진흥원 로고

[메시지 알림] 띵동
나만의 아이덴티티가 있는 브랜드를 만들고 싶어요…!
콘텐츠 제작을 하고 싶은데 자본이 부족해요…
스타트 업이라 투자를 유치하기 힘들어요.
대중들에게 제가 만든 콘텐츠를 널리 알리고 싶어요! 
멋진 아이디어와 프로젝트 계획은 있지만 
이를 실현시킬 자금이 없거나 부족한 분들은 주목하세요!
‘크라우드펀딩’과 함께라면 고민은 이제 그만

[크라우드펀딩] 개념 길라잡이
대중 CROWD, 자금 FUNDING
크라우드(Crowd)와 펀딩(Funding)의 합성어 
온라인 플랫폼을 활용하여 다수의 대중으로부터
자금을 조달하는 방식을 의미합니다.
따라서 자본이 부족하다면 누구나 도전해볼 수 있어요!

크라우드펀딩의 등장  
투자한 만큼 돌려받는 네티즌 펀드
인터넷을 통해 영화에 투자한 후 그 수익금을 배당 받는
[네티즌 펀드]가 1999년도에 엄청난 인기를 끌었습니다.
‘인터넷으로 투자하고 수익도 돌려받는다’라니,
당시엔 매우 혁신적이고 흥미로운 사회 현상이었죠.
이를 계기로 [크라우드펀딩]이 크게 활성화 되었습니다!

크라우드펀딩의 확장  
영화계 네티즌 펀드가 활로를 개척한 이후에
크라우드펀딩은 매우 다양한 분야로 확장되었습니다.
특히 크라우드펀딩은 플랫폼을 기반으로 눈부시게 성장했는데요,
국내 크라우드펀딩 플랫폼 중 최대 규모를 자랑하는 와디즈에서는
연간 펀딩 금액이 1,400억 원을 기록하기도 했습니다.(2020년 기준)

크라우드펀딩의 핵심 
크라우드펀딩의 성공에 SNS 매체의 발전 및 확산을 빼놓을 수 없죠.
SNS 채널을 매개로 하여 활발히 공유되고 널리 퍼진 만큼
대중의 흐름을 이해 하고 분석하는 것이
[크라우드펀딩]의 중요한 핵심 입니다!

당신의 멋진 아이디어에 날개를 달아줄 크라우드펀딩
크라우드펀딩에 대한 관심, 크라우드펀딩에 대한 이해
성공적인 크라우드펀딩의 전략이 궁금하다면?
에듀코카 [정규과정]
크라우드펀딩의 이해에서 확인하세요
한국콘텐츠진흥원 로고

더 자세한 내용은 에듀코카에서 만나보세요!
강의 듣기로 약속 ☞ 크라우드펀딩의 이해