함께 : 톡톡

일반형 게시판 뷰 페이지
2020년 콘텐츠스텝업 심화 6,7과정 <모바일 게임 글로벌 런칭 및 마케팅 실무> 신청 모집 Hit.4047 2020-08-20

2020년 콘텐츠스텝업 심화 6,7과정
CONTENT STEP-UP


모바일 게임
글로벌 런칭 및 마케팅 실무

ㅇ대상 : 신규 게임 런칭 예정인 인디/중소 게임 개발사 15개 기업(1인 기업 포함)
           ※ 과정 특성상 효과적 교육 참여를 위해 1개 개발사 당 최대 3명까지 수강 가능
           ※ 수강 권장 직군 : 기획/사업/마케팅 업무를 담당하고 있는 현업인
           ※ 차시 당 해당 업무 담당자 1명씩만 참석 가능

ㅇ장소 : 한국콘텐츠진흥원 콘텐츠인재캠퍼스 프로젝트룸
           ※한국콘텐츠진흥원은 질병관리본부 방역지침을 준수합니다.
              

□ 교육개요

ㅇ과 정 명 : 모바일 게임 글로벌 런칭 및 마케팅 실무

ㅇ교육기간 : 2020.09.07(월), 09(수), 11(금), 12(토) / 10:00~17:00
                2020.09.14(월), 16(수), 18(금) / 10:00~17:00
                ※총 7일간, 15차시로 운영되며, 9/14(월)에는 18:00까지 교육이 진행됩니다.
                ※점심 식사가 제공될 예정입니다.

ㅇ교육 상세 일정

1차시
9/07(월) / 10:00-13:00 (3h)
모바일 게임 런칭 프로세스 및 필수 지표
- 신혜련 교수 (명지대학교)

2차시
9/07(월) / 14:00-17:00(3h)
게임 수익화를 위한 시스템 설계
- 이성원 팀장 (카카오게임즈)

3차시
9/09(수) / 10:00-12:00(2h)
퍼포먼스 마케팅의 개념과 효과적인 UA 마케팅_1
- 김상범 팀장 (NHN)

4차시
9/09(수) / 13:00-15:00(2h)
퍼포먼스 마케팅의 개념과 효과적인 UA 마케팅_2
- 김상범 팀장 (NHN)

5차시
9/11(금) / 10:00-12:00(2h)
글로벌 소프트런칭 성공사례
- 유태연 대표 (유티플러스)

6차시
9/11(금) / 13:00-16:00(3h)
글로벌 게임 런칭 준비 실무
- 윤익성 (넷마블N2)

피드백
9/11(금) / 16:00-17:00(1h)
프로젝트 개별 피드백
- 신혜련 교수(명지대),
- 이성원 팀장(카카오게임즈),
- 윤익성(넷마블N2)

7차시
9/12(토) / 10:00-13:00(3h)
게임 밸런스와 데이터 분석 실무
- 김성현 팀장 (픽셀큐브)

8차시
9/12(토) / 14:00-17:00(3h)
게임 정책 필수 체크리스트
- 권혁우 이사 (네시삼십삼분)

9차시
9/14(월) / 10:00-13:00(3h)
게임 QA, 운영 실무
- 최창환 실장 (엔글)

10차시
9/14(월) / 14:00-16:00(2h)
게임 광고수익화(IAA)의 프로세스
- 이의복 팀장 (igaworks)

11차시
9/14(월) / 16:00-18:00(2h)
게임 광고 수익화(IAA) 전략
- 이의복 팀장 (igaworks)

12차시
9/16(수) / 10:00-13:00(3h)
모바일 게임 출시 기술 체크리스트
- 황상문 실장 (네시삼십삼분)

13차시
9/16(수) / 14:00-17:00 (3h)
게임 비즈니스 모델 설계 (IAP BM 설계)
- 유관민 파트장 (웹젠)

14차시
9/18(금) / 10:00-12:00(2h)
게임을 위한 클라우드 서버 활용
- 신동준 이사 (클루커스)

15차시
9/18(금) / 13:00-16:00 (3h)
nCPI 실무와 마케팅 attribution 툴의 활용
- 고명준 실장 (FSN/카울리)


ㅇ모집일정 : 2020.08.14.(금) - 2020.08.27.(목) 10:00까지
                ※선발심사 및 발표: 2020.08.31.(월)

ㅇ신청 : 신청 링크 ▶ https://vo.la/846yt 를 통한 지원 신청서 작성.
           ※ 팀 지원 시, 팀원 모두 신청서 작성 필수! 및 팀(1인 기업 포함)별 선발 예정
           ※ 선발심사 기본서류 : 개발사(교육생) 주요이력 및 글로벌 런칭 예정 프로젝트 기본정보
              - 신청서 항목에 성실하게 답변해 주셔야 선발 확률이 높아집니다.

ㅇ문의 : 콘텐츠스텝업 운영사무국  02-6310-0771 / contents.kocca@gmail.com

ㅇ주소 : 서울시 동대문구 회기로 66 콘텐츠 인재캠퍼스

ㅇ오시는 길
- 버스 : 파란(간선)버스 273, 파란(간선)버스201, 초록(간선)버스 1226
- 지하철 :  6호선 고려대역, 1호선 회기역, 청량리역


□ 유의사항 

- 선발 확정 후 출석률이 80% 미만일 경우, 향후 진흥원에서 진행되는 교육과정 참여가 제한될 수 있습니다.

  ※ 취소방법
  [로그인] - [마이페이지] - [프로그램신청/접수] - [프로그램선택] -  [신청/접수 취소] 버튼 클릭

- 강연을 신청해 주신 분들 중 선발심사를 거쳐 참여 확정 문자/메일을 발송해 드립니다. (*개별 발송)

- 현장 강의 운영 시, 참여 교육생은 코로나 바이러스 감염증19 예방을 위해
  사전 확인절차(체온 확인, 마스크 착의, 문진표 작성 등)를 거쳐야하며,
  이에 불응할 시 수강이 제한될 수 있습니다.  

- 해당 일정은 연사 및 주최 측의 사정에 따라 변동 될 수 있으며,
  참석자분들께 사전에 개별 안내드릴 예정입니다.


 [교육 신청하기] ▶ https://vo.la/846yt

맨 위로 TOP