`
창의현장
현장스토리 게시판 뷰 페이지
2020년 창의인재동반사업 면접, 어떻게 준비하지? 위탁 : 전유빈 / 담당 : 김지현 2020-03-18

2020년 창의인재 동반사업 면접 어떻게 준비하지?

2019년 창의인재동반사업이 끝났습니다!그렇다면 2020년 창의인재동반사업으로 돌아오겠죠?많은 분들이 면접에서 무슨 질문을 받았는지 정말 많이 궁금해하시더라구요!준비할 당시 정보가 없어서 저도 궁금했기에 준비해봤습니다!

2019년 창의인재동반사업이 끝났습니다!

그렇다면 2020년 창의인재동반사업으로 돌아오겠죠?

많은 분들이 면접에서 무슨 질문을 받았는지 정말 많이 궁금해하시더라구요!

준비할 당시 정보가 없어서 저도 궁금했기에 준비해봤습니다!

2019년 창의인재동반사업이 끝났습니다!

그렇다면 2020년 창의인재동반사업으로 돌아오겠죠?

많은 분들이 면접에서 무슨 질문을 받았는지 정말 많이 궁금해하시더라구요!

준비할 당시 정보가 없어서 저도 궁금했기에 준비해봤습니다!

'공연계를 준비하는 멘티 지망생을 위해면접에 대한 질문을 함께 알아볼까요?

※2019년 특정 플랫폼기관의 사례에 근거하여 제작되었기에 타 기관과는 다를 수 있습니다.

Q. 면접관은 누구인가요?

플랫폼의 모든 멘토님들이 참석하십니다!

Q. 면접에서 어떤 질문을 받나요?

01. 작곡 파트 : 기본적으로 준비할 부분은 자기소개였어요! 간단한 자기소개를 하고 그 다음에는 뮤지컬 경력에 대해 말해달라는 질문을 받았답니다. 참고로 저는 뮤지컬에 대한 경험이 없었어요. 경험이 없는 분들도 주저하지 말고 도전하시면 좋겠어요.

02. 극작 파트 : 간단히 자기소개를 해달라고 하셨어요. 또 지원할 때 냈던 시놉시스에 대해 한 줄로 설명해달라고 하셨습니다. 그 중 넘버로 할만한 것에 대한 제목, 그리고 어떤 내용으로 가사를 쓸지 물어보셨던 기억이 나요. 본인의 장점과 단점에 대한 질문도 있었습니다.

03. 기획 파트 : 간단한 자기소개는 아마 모두에게 해당하는 것 같네요. 저는 뮤지컬 기획이 처음이었기 때문에 뮤지컬에 대해 관심이 있는지를 물어보셨어요. 그 외에는 지원동기와 포트폴리오에 대한 질문, 그리고 최근에 본 뮤지컬이 무엇인지, 왜 뮤지컬이 매력적이라고 생각하는지, 창의인재동반사업을 통해 어떤 경험을 하고 싶은지에 대한 질문을 받았습니다.

Q. 면접 시이건 꼭 준비했으면 좋겠다고 생각하는 부분은?

1. 서류로 제출했던 자기소개, 지원동기는 필수!

2. 시놈시스, 기획안, 포트폴리오에서 미리 예상할 수 있는 질문을 찾아보기

3. 좋아하는 뮤지컬, 왜 좋아하는지 등 뮤지컬에 대한 자신의 생각 정리하기

4. 해당 기관과 멘토님을 선택한 이유

5. 창의인재동반사업에서 최종적으로 경험하고 싶은 것

도움이 되셨나요?

어떤 기관에 지원하더라도 사업에 대한 이해와 플랫폼기관에 대한 관심,

명확한 목표만 있다면 분명 좋은 결과가 있으리라 생각됩니다.

그럼 모두 파이팅!
2019년 창의인재동반사업 동국대학교 산학협력단 소속 (차세대  공연콘텐츠 크리에이터 양성 과정) 창의교육생 / Editor 김예선

"공연계를 준비하는 멘티 지망생을 위해 면접에 대한 질문을 함께 알아볼까요?

※2019년 특정 플랫폼기관의 사례에 근거하여 제작되었기에 타 기관과는 다를 수 있습니다.

Q. 면접관은 누구인가요?플랫폼의 모든 멘토님들이 참석하십니다!

Q. 면접관은 누구인가요?

플랫폼의 모든 멘토님들이 참석하십니다!

Q. 면접에서 어떤 질문을 받나요? 01. 작곡 파트 : 기본적으로 준비할 부분은 자기소개였어요! 간단한 자기소개를 하고 그 다음에는 뮤지컬 경력에 대해 말해달라는 질문을 받았답니다. 참고로 저는 뮤지컬에 대한 경험이 없었어요. 경험이 없는 분들도 주저하지 말고 도전하시면 좋겠어요.

Q. 면접에서 어떤 질문을 받나요?02. 극작 파트 : 간단히 자기소개를 해달라고 하셨어요. 또 지원할 때 냈던 시놉시스에 대해 한 줄로 설명해달라고 하셨습니다. 그 중 넘버로 할만한 것에 대한 제목, 그리고 어떤 내용으로 가사를 쓸지 물어보셨던 기억이 나요. 본인의 장점과 단점에 대한 질문도 있었습니다.

Q. 면접에서 어떤 질문을 받나요?03. 기획 파트 : 간단한 자기소개는 아마 모두에게 해당하는 것 같네요. 저는 뮤지컬 기획이 처음이었기 때문에 뮤지컬에 대해 관심이 있는지를 물어보셨어요. 그 외에는 지원동기와 포트폴리오에 대한 질문, 그리고 최근에 본 뮤지컬이 무엇인지, 왜 뮤지컬이 매력적이라고 생각하는지, 창의인재동반사업을 통해 어떤 경험을 하고 싶은지에 대한 질문을 받았습니다.

Q. 면접에서 어떤 질문을 받나요?

01. 작곡 파트 : 기본적으로 준비할 부분은 자기소개였어요! 간단한 자기소개를 하고 그 다음에는 뮤지컬 경력에 대해 말해달라는 질문을 받았답니다. 참고로 저는 뮤지컬에 대한 경험이 없었어요. 경험이 없는 분들도 주저하지 말고 도전하시면 좋겠어요.

02. 극작 파트 : 간단히 자기소개를 해달라고 하셨어요. 또 지원할 때 냈던 시놉시스에 대해 한 줄로 설명해달라고 하셨습니다. 그 중 넘버로 할만한 것에 대한 제목, 그리고 어떤 내용으로 가사를 쓸지 물어보셨던 기억이 나요. 본인의 장점과 단점에 대한 질문도 있었습니다.

03. 기획 파트 : 간단한 자기소개는 아마 모두에게 해당하는 것 같네요. 저는 뮤지컬 기획이 처음이었기 때문에 뮤지컬에 대해 관심이 있는지를 물어보셨어요. 그 외에는 지원동기와 포트폴리오에 대한 질문, 그리고 최근에 본 뮤지컬이 무엇인지, 왜 뮤지컬이 매력적이라고 생각하는지, 창의인재동반사업을 통해 어떤 경험을 하고 싶은지에 대한 질문을 받았습니다.

Q. 파트별로 이건 꼭 준비했으면 좋겠다! 1. 서류로 제출했던 자기소개, 지원동기는 필수!2. 시놈시스, 기획안, 포트폴리오에서 미리 예상할 수 있는 질문을 찾아보기3. 좋아하는 뮤지컬, 왜 좋아하는지 등 뮤지컬에 대한 자신의 생각 정리하기4. 해당 기관과 멘토님을 선택한 이유5. 창의인재동반사업에서 최종적으로 경험하고 싶은 것

Q. 면접 시 이건 꼭 준비했으면 좋겠다고 생각하는 부분은?

1. 서류로 제출했던 자기소개, 지원동기는 필수!

2. 시놈시스, 기획안, 포트폴리오에서 미리 예상할 수 있는 질문을 찾아보기

3. 좋아하는 뮤지컬, 왜 좋아하는지 등 뮤지컬에 대한 자신의 생각 정리하기

4. 해당 기관과 멘토님을 선택한 이유

5. 창의인재동반사업에서 최종적으로 경험하고 싶은 것

도움이 되셨나요? 어떤 기관에 지원하더라도 사업에 대한 이해와 플랫폼기관에 대한 관심,명확한 목표만 있다면 분명 좋은 결과가 있으리라 생각됩니다.그럼 모두 파이팅!

도움이 되셨나요?

어떤 기관에 지원하더라도 사업에 대한 이해와 플랫폼기관에 대한 관심,

명확한 목표만 있다면 분명 좋은 결과가 있으리라 생각됩니다.

그럼 모두 파이팅!

externa2019년 창의인재동반사업 동국대학교 산학협력단 소속 (차세대  공연콘텐츠 크리에이터 양성 과정) 창의교육생 / Editor 김예선